Не простая это еда - хинкали

Грузинские хинкали считается визитной карточкой национальной кухни этой страны. Хинкали – настолько вкусная еда, что трудно придумать что-то проще и практичнее. Насколько он вкусен в горячем виде, настолько неприятен в остывшем, что даже после подогревания его на сковороде, он будет не таким, как только что приготовленный.

Нужно особое умение для поедания горячего хинкали. На родине блюда оно заключается в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, не прорвалось, и сок не вытек оттуда на тарелку. Иначе сидящие рядом люди могут засмеять. И такое бывает. Все искусство поедания хинкали заключается в том, чтобы надкусить тесто так, чтобы содержимое не вытекло. Хинкали берут за верхушку, которую не едят, аккуратно кусают, выпивают бульон и съедают мясо. И не дай бог, кто-то увидит в грузинском ресторане вас, насаживающих хинкали на вилку. Хинкали не терпят вилок и других кухонных приборов, какими бы горячими они не были. Их едят только руками! Это что касается поедания. Кушать хинкали можно и с грузинским вином, но лучшим дополнением все же считается чача – грузинский крепкий спиртной напиток. Теперь не пару слов о приготовлении.

Сама по себе хинкали тяжелая пища. На ночь ее не следует есть. Самый лучший вариант утром или днем. Самым вкусным и ценным в хинкали считается мясной сок, а не мясо. Не каждый повар ресторана или хозяйка могут похвастаться умением приготовить хинкали. Главная цель в приготовлении заключается в том, чтобы фарш давал сок и при этом тонкое тесто не прорвалось и не выпустило драгоценнейший сок.

Запомните два основных закона в приготовлении хинкали:

тугое эластичное тесто, которое должно выдержать кипение сока внутри себя и не одновременно с этим не должно порваться при варке, а в тарелке тем более.мясной фарш с большим количеством вбитой воды для сока.

Если эти законы будут соблюдены, тогда вы в полной мере насладитесь одним из лучших блюд грузинской кухни.

Хинкали в Грузии готовят повсюду: и в сказочных Сакартвело и Аджарии, и холодной Кахетии, но коронным блюдом оно считается все же в солнечном Тбилиси, и там уже существует своя сеть хинкальных.

Если говорить честно, то хинкали не всегда играли объединяющую роль. Многие грузинские гурманы еще спорят о том, можно и нужно ли добавлять в мясной фарш зелень или нет. Таким образом, появилось два противостоящих друг другу лагеря, каждая из которых смотрит с неким призрением на другую в этом вопросе. Но ответ на этот спор все же есть. Просто напросто правы оба лагеря. С зеленю хинкали готовятся в большинстве регионов Грузии, а без – в горных регионах, где ее просто нет.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.