Мясо. Есть или не есть?

В настоящее время очень популярен вегетарианский подход в употреблении пищи. Сейчас вегетарианство можно считать своеобразным стилем жизни. Причин этому множество. Это может быть и:

  • нежелание причинить вред животным;
  • снижение риска заболеваний раком, болезнями желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, многочисленными разновидностями сердечно-сосудистых заболеваний;
  • принадлежность к религии, в которой употребление мяса ограничено;
  • убежденность в том, что пища растительного происхождения намного полезнее;
  • очевидный факт того, что покупка мяса- дорогое удовольствие на данный момент.

Но, несмотря на все эти факты, в нашей стране позиции мяса как одного из основных пищевых компонентов в рационе населения не уменьшаются.

Все это связано с чем, что наша страна – это страна мясоедов испокон веков. И этому явлению множество причин: и климат, и условия жизни, и национальный характер.

Нельзя забывать и про плюсы употребления мяса, а их не малое количество. Мясные белки очень близки к человеческим. В мясе много железа, калия, фосфора, которые так необходимы человеческому организму для построения костей и мышц. Употребляя мясо, большинство людей предотвращают вероятность заболевания анемией.

Красное мясо очень полезно для будущих мам и молодых девушек, полезно для мышц и костей организма. Железо, содержащее витамин B12, помогает построению ДНК молодого организма. Его наличие в организме поддерживает клетки нервной и кровяной системы, является источником цинка. А как известно, достаточное содержание цинка в крови является главным фактором защиты иммунной системы организма в целом.

Нельзя отрицать огромное положительное влияние употребления мяса. Многие, начиная практиковать вегетарианство, сразу замечают острую нехватку мяса в рационе. В такой ситуации просто необходимо прояснить для себя нужно ли вообще отказываться от мяса.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.