Голубцы

Считается, что голубцы появились сравнительно недавно, а именно в 18-19 веках, время, когда на Россию большое влияние оказывала французская кухня. Особо популярным было  блюдо из голубей. Голубь целиком зажаривался на решетке и блюдо бесхитростно называлось – «голуби». По легенде в тоже время стали жарить так называемых «ложных голубей» – капустные листья, наполненные мясным фаршем. Они то и стали голубцами. 

Слово «голубцы» происходит от немецкого «кohlblatt» – «капустный лист». Но имя это не прижилось. 

Аналог этого блюда также существует и у других народов. 

Например, турецкая сарма (от глагола сармак — заворачивать) - виноградные листья, набитые мясом и рисом. Понятно, что покинув исламскую страну, голубцы изменились: вместо виноградных листьев капустные.

Есть голубцы и в Греции. В современном греческом языке их  называют «капустная долма». И ведь шутка ли, но греков (правда не современных, а древних) можно считать полноправными изобретателями голубцов. О них упоминается еще в 425 году до н.э. в одной из комедий Аристофана  (создателя жанра, между прочим!), где один из героев восклицает: «Принесите мне капустные листья со свининой!»

Увы, но все же и греки не первые. Ведь всё делается и делалось в Китае! Жители Поднебесной с охотой расскажут вам историю о неуклюжем ученом, который 2000 лет назад упал в реку . В реке водились хищные рыбы и его ученики опасались, что они съедят учителя. Тогда один сообразительный юноша догадался завернуть рис в капустные листы и бросить в воду. А один из студентов решил сам попробовать это изобретение и остался им очень довольный. 

Учитывая, что обернутый комок риса в тонкий полоский капустный лист очень похож на суши, то выходит, что суши и голубцы – кровные родственники.

Получается, что в разные эпохи на разных континентах появлялось это простое кулинарное решение, а именно завернуть в большой лист или овощ немного вареного зерна и рубленого мяса. А называния были разные. Суть была одна.

Голубцы. Способ приготовления. 

Голубцы... Как много в этом слове. При одном упоминании начинают течь слюнки и это не случайно. Что может быть вкуснее сочного мяса и свежих овощей?

Каждой уважающей хозяйке ни раз и ни два прходилось готовить это чудесное блюдо, так как избежать этого практически невозможно, ведь его так любит вся сеймья. 

И каждая хозяйка знает сколько времени и сил требуется, чтобы побаловать семью подобным лакомством... 

Перечислять все ингредиенты и способ приготовления просто не имеет смысла, даже начинающему кулинаруу понятно, как не легко удивлять родных кулинарными шедеврами каждый день...

Но с «Максимальным Размахом» это просто.

Голубцы от корпорации «МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМАХ» это удивительно вкусное блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Отменный мясной фарш с рисом высокого качества, завернутый в нежные листья молодой капусты, сэкономит время домохозяек и станет аппетитным кушаньем на вашем столе.   Сочные, всегда свежие голубцы у Вас под рукой. Вам остается лишь довести их до готовности и пора удивлять своих родных. 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.